ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Служба внешней разведки России: Украина полным ходом готовится к войне

Главные новости  •  10-02-2022, 18:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Службе внешней разведки России заявили, что Украина полным ходом готовится к войне на Донбассе. Такие данные 10 февраля озвучил глава СВР Сергей Нарышкин, сообщает издание МК.

 

Служба внешней разведки России: Украина полным ходом готовится к войне

 

Ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться сложной. Непризнанные республики сообщают о сосредоточении большого количества вооружения ВСУ возле линии разграничения на Донбассе. О подготовке украинских военных в полномасштабной войне сообщает и российская разведка. 

 

"Какова цель? Полагаю, уничтожить народные республики. И все это с прицелом втянуть Россию во внутриукраинский конфликт", - заявил Сергей Нарышкин.


По его словам, ВСУ и СБУ могут готовить провокации на Донбассе по аналогии "белых касок" в Сирии. При этом на Украину идет массовая переброска военной техники из отдельных западных стран, а также происходит наращивание военных инструкторов из представителей сил НАТО.

 

Также разведчик сообщил, что на линии разграничения с украинской стороны находится большое количество западных журналистов, которые могут заниматься подготовкой информационных фейков.

 

Читайте такжеЗеленский ответил на фразу Путина об Украине «нравится - не нравится, терпи, моя красавица»