ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Британии не признала суверенитет России над Воронежем и Ростовом

Главные новости  •  11-02-2022, 01:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Британии Лиз Трасс сообщила, что не признает суверенитет России над Воронежем и Ростовом. Такое заявление дипломат озвучила 10 февраля во время встречи со своим коллегой Сергеем Лавровым.

 

Глава МИД Британии сообщила, что не признает суверенитет России над Воронежем и Ростовом

 

На международном уровне продолжаются переговоры о предоставлении России гарантий безопасности со стороны НАТО и США, а также обсуждение урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Для обсуждений этих и других вопросов в Москву прибыла глава МИД Великобритании Лиз Трасс. 

 

Однако во время встречи произошел небольшой конфуз, когда стороны стали обсуждать размещение российских военных возле границы с Украиной. В ответ на призывы отвести войска Сергей Лавров заявил, что Россия размещает вооруженные силы на своей территории, потому ни с кем этот вопрос не должна согласовывать. 

 

Вместе с этим он задал вопрос британскому дипломату: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?». На это Лиз Трасс ответила следующее: «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами».

 

После этих слов в дискуссию вмешалась Дебора Боннерт, являющаяся послом Великобритании в Москве. Она объяснила своей коллеге, что речь идет о регионах, находящихся на территории России и принадлежащих ей.   

 

Читайте также: Зеленский ответил на фразу Путина об Украине «нравится - не нравится, терпи, моя красавица»