ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД Украины потребовал от России ответа по численности военных у границы

Главные новости  •  11-02-2022, 21:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Украины потребовал от России в течение 48 часов предоставить ответ по численности военных у своих границ. Такой призыв глава ведомства Дмитрий Кулеба 11 февраля опубликовал в своем Twtitter-аккаунте.

 

МИД Украины потребовал от России ответа по численности военных у границы

 

Ситуация на линии разграничения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. ВСУ продолжают стягивать свою военную технику в регион, а Россия размещает определенный воинский контингент у границы с Украиной. Последнее вызывает особую обеспокоенность в Киеве.

 

"Мы официально применили механизм уменьшения опасности, согласно разделу III Венского документа, и обратились в Российскую Федерацию с запросом", - заявил Дмитрий Кулеба.


По его словам, в запросе содержится требование о подробном разъяснении военной деятельности, которую российские военные осуществляют в прилегающих к Украине регионах и на территории Крыма.

 

Дипломат полагает, что в соответствии с международным правом РФ обязана уточнить тип и количество используемых вооружений, а также указать места проведения соответствующих маневров. 

 

Если же такого ответа не последует в течение двух суток, то Украина обратится к странам-участницам Венского документа ОБСЕ и запросит созыва чрезвычайной встречи, добавил глава МИД.    

 

Читайте также: Лукашенко рассказал, кто может спровоцировать горячую войну на Украине