ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден назвал 16 февраля датой нападения России на Украину

Главные новости  •  12-02-2022, 13:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден назвал 16 февраля датой военного нападения России на Украину. Такое заявление американский лидер сделал во время недавней видеоконференции с представителями НАТО и лидерами ЕС, пишет издание Politico.

 

Президент США Байден назвал 16 февраля датой вторжения России на Украину

 

Говоря о словах главы Белого дома о начале военных действий в предстоящую среду, источник ссылается на проверенных информаторов и рассказывает о дискуссии, которая произошла во время мероприятия. 

 

Хотя доказательств таких слов президента США газета на приводит, в ее статье говорится о спорах касательно неизбежности нападения России на Украину и оценки его сроков.  

 

По данным Politico, отдельные чиновники Евросоюза не соглашались с мнением Джо Байдена и высказывали свое мнение о том, как будет складываться ситуация. Европейцы и британцы при этом заявили, что имеют другие данные касательно даты 16 февраля.

 

От видных западных политиков все чаще звучат предположения о том, что ситуация на Донбассе может привести к более масштабному конфликту в регионе и вторжении России на Украину. В свою очередь, руководство России отрицает наличие планов о подобном нападении.

 

Читайте также: Восемь стран включая США призвали своих граждан покинуть Украину