ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР назвали провокацией взрыв на линии соприкосновения в Донбассе

Главные новости  •  13-02-2022, 00:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ДНР назвали провокацией недавний взрыв на линии соприкосновения в Донбассе. Таким мнением в эфире программы «Соловьев Live» 12 февраля поделился лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

 

В ДНР назвали провокацией прогремевший 12 февраля взрыв на Донбассе

 

На юго-востоке Украины продолжает сохраняться военно-политическое напряжение. Ведущий программы попросил донецкого чиновника прокомментировать произошедший взрыв, о котором в субботу массово сообщали жители города в социальных сетях. 

 

«Взрыв был, и он был слышен в некоторых районах Донецка. Мы не исключаем, что это, возможно, какая-то провокация, которая снималась журналистами», - заявил Денис Пушилин.


По его словам, хлопок произошел примерно в километре от линии разграничения сил около населенного пункта Опытное. Глава ДНР не смог ответить, что именно взорвалось, однако уточнил, что произошло это на подконтрольной украинским военным территории.

 

При это очевидцы предположили, что взрыв мог случиться возле донецкого аэропорта. Напомним, что ситуация на Донбассе продолжает оставаться сложной. Стороны обвиняют друг друга в провокациях с целью начать военные действия, а минские соглашения практически не работают. 

 

Читайте также: Глава ДНР Пушилин сообщил о мощном взрыве на Донбассе