ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 14 до 20 февраля

Главные новости  •  13-02-2022, 00:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 14 до 20 февраля. Своим прогнозом метеоролог поделился 13 февраля в эфире телеканала ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси до 20 февраля

 

Погоде в республике традиционно посвящена программа "Метеогид". По данным прогнозиста, в ближайшие дни помимо теплой для февраля погоды будут наблюдаться природные аномалии. Иными словами, на предстоящей неделе на территории Беларуси ожидается нестабильная погода. 

 

14 февраля будет преимущественно плюсовая погода и переменная облачность. Утром и вечером прогнозируется туман, а также умеренный ветер западного направления. В среднем ожидается от +1°C по северо-восточной части Беларуси до +7°C по западной, передает Дмитрий Рябов.  

 

В начале недели над Беларусью установится область повышенного атмосферного давления, по части которой в республику начнут поступать теплые воздушные массы. При этом не ожидается осадков, однако видимость составит до 500 метров, а ночью и утром будет туманно. Температура воздуха в понедельник и вторник прогнозируется на уровне от 0°C до -5°C, а ночью от 0°C до -7°C.

 

В четверг, 17 февраля, в Беларуси немного потеплеет. При этом будет облачная с прояснениями погода, а местами пройдут осадки в виде ливней. Температура воздуха составит от +1°C до +7°C. В пятницу слегка похолодает, однако осадков не ожидается - будет от 0°C до +4°C.

 

В выходные дни 19-20 февраля в Беларуси еще немного похолодает. В субботу ожидается от -1°C до +4°C. В воскресенье будет облачно, местами пройдут осадки в виде мокрого снега, а температура воздуха будет держаться на уровне от -1°C до +2°C, рассказал синоптик Дмитрий Рябов.  

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов предупредил об опасности падения сосулек в феврале