ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин обсудил с Лукашенко ответ США и НАТО на гарантии безопасности для России

Главные новости  •  13-02-2022, 01:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко ответ США и НАТО на требование о предоставлении гарантий безопасности для России. Телефонный разговор двух политиков состоялся 12 февраля, сообщили в Кремле.

 

Путин обсудил с Лукашенко ответ США и НАТО на гарантии безопасности для России

 

В декабре 2021 года МИД РФ разработал предложения в сфере гарантий безопасности и направил их США и НАТО. Произошло это в ответ на начало военного освоения территории Украины со стороны Североатлантического альянса. 

 

Переговоры между сторонами по данному вопросу еще не завершены, однако российская сторона уведомила белорусскую о их продвижении, сообщили в субботу в Москве. 

 

«Рассмотрены некоторые вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, а также ситуация вокруг реакции США и НАТО на российские предложения по выработке долгосрочных международно-правовых гарантий безопасности России», - говорится на сайте Кремля.


При этом было договорено и далее поддерживать личные контакты, уточняется в публикации. В последний раз Владимир Путин и Александр Лукашенко лично встречались 29 декабря 2021 года. Контакты состоялись в Санкт-Петербурге после неформальной встречи глав государств - участников СНГ.

 

Читайте также: В ДНР назвали провокацией прогремевший 12 февраля взрыв на Донбассе