ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Врач предупредил о риске тяжелого поражения нервной системы после «Омикрона»

Коронавирус  •  13-02-2022, 03:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач предупредил о риске тяжелого поражения нервной системы после заболевания штаммом «Омикрон». О последствиях перенесения южноафриканского типа коронавирусной инфекции SARS-COV-2 изданию ТАСС 12 февраля рассказал генетик Андрей Исаев.

 

Врач предупредил о риске тяжелого поражения нервной системы после «Омикрона»

 

Международные эксперты продолжают обсуждать последствия заболевания COVID-19 и все чаще обращают внимание на проявление таких недугов как нейроковид и "длительный коронавирус". 

 

Российский медик заметил, что помимо таких осложнений как пневмония и поражение легких коронавирусная инфекция SARS-COV-2 может вызывать и другие проблемы со здоровьем у взрослых и детей.

 

«Перенесенный COVID-19 вне зависимости от штамма может привести к тяжелым поражениям нервной системы - нейроковид и лонгковид также могут наступить и при заражении "Омикроном", - заявил Андрей Исаев.


По его словам, омикрон-штамм существенно увеличивает риск развития вышеназванных проблем со здоровьем у взрослых, а также может стать причиной появления системных воспалений у детей. При этом врач заметил, что вышеназванные заболевания могут начаться независимо от тяжести перенесения коронавируса COVID-19.

 

Читайте также: Билан рассказал о появлении рассеянности после омикрона