ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов назвал причину теплой погоды в Беларуси зимой

Главные новости  •  13-02-2022, 18:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов назвал причину установления теплой погоды, которая преимущественно наблюдается в Беларуси этой зимой. Свое мнение метеоролог озвучил 12 февраля в эфире программы "Метеогид".

 

Синоптик Дмитрий Рябов назвал причину теплой погоды в Беларуси зимой

Глядя на февральскую погоду создается впечатление, что зима позабыла о своем последнем месяце. В связи с этим многие задаются вопросом, когда в текущем году наступит весна - может уже? Ведь начало месяца выдалось относительно теплым и даже солнечным.

 

По словам Дмитрия Рябова, причина теплой погоды в феврале - атлантические циклоны, приходящие друг за другом и приносящие в Беларусь нагретые Гольфстримом влажные воздушные массы. Причем текущей зимой их активность примерно наполовину выше обычного, заметил синоптик. 

 

В целом же такие погодные перепады ознаменованы глобальным изменением климата, а также увеличением циклонической интенсивности, которая фиксируется в северной Атлантике, полагает метеоролог. 

 

При этом, если говорить о декабре, то средняя температура воздуха на протяжении месяца была на 0,2°C ниже климатической нормы. В то же время в январе такой параметр был на целых 2°C выше среднего стандартного значения. В феврале температурные аномалии сохранятся, отметил Дмитрий Рябов.  

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 14 до 20 февраля