ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сын главы Туркмении Бердымухамедова выдвинут кандидатом в президенты

Главные новости  •  14-02-2022, 19:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сын главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова выдвинут кандидатом в президенты страны. Об участии 40-летнего Сердара в избирательном процессе 14 февраля сообщили местные СМИ. 

 

На пост президента Туркмении выдвинули сына Бердымухамедова

 

На прошлой неделе в Ашхабаде было объявлено о проведении внеочередных выборов главы государства. Это произошло после того, как действующий глава государства вдруг заявил, что согласен с мнением о необходимости дать дорогу молодым людям в мир политики.

 

О выдвижении Сердара Бердымухамедова на пост президента во время предстоящей электоральной кампании стало известно во время IX внеочередного съезда Демократической партии Туркменистана. 

 

"В соответствии с поручениями президента Туркменистана Центризбирком страны начал подготовку к внеочередным президентским выборам, которые состоятся 12 марта", - заявил ранее помощник председателя туркменского ЦИК.


В последний раз президентские выборы в Туркменистане прошли в 2017 году, а следующие должны были состояться в 2024 году. Согласно местному законодательству, главой государства может стать человек не моложе 40 лет, владеющий родным языком, а также живущий и работающий не менее 15 лет на территории Туркмении. 

 

Читайте такжеЛукашенко заявил о планах Запада развязать конфликт на Украине