ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в середине февраля в Беларуси

Главные новости  •  14-02-2022, 23:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде и климатических условиях в середине февраля в Беларуси. Своим прогнозом метеоролог поделился 12 февраля во эфире программы "Метеогид". 

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в середине февраля в Беларуси

 

Зима продолжает преподносить сюрпризы и изобиловать природными аномалиями. В мире продолжается глобальное потепление, что сказывается на природе и погодных условиях, а также порой влияет на состояние здоровья метеозависимых людей.

 

Так, в январе средняя температура воздуха в Беларуси была на 2°C выше стандартных климатических значений, что говорит о куда более теплом зимнем месяце, чем обычно. При этом в феврале ожидается продолжение температурных аномалий, заявил Дмитрий Рябов.

 

Однако, если говорить о погоде в Беларуси на середину февраля, то в дневное время суток она будет плюсовой. Днем 15 февраля ожидается переменная облачность и без осадков. В ночное время суток будет от 0°С в юго-западных регионах до −8°С в восточных, а днем от +1°С до +7°С. 

 

В среду, 16 февраля, будет облачно с прояснениями. Ночью в отдельных регионах, а днем по большей части Беларуси пройдут небольшие дожди и мокрый снег. Ожидается порывистый ветер, а ночью и утром - слабый туман. В ночное время суток будет от −5°С до +2°С, а в восточной части республики до -7°С. Днем синоптики прогнозируют от +1°С до +8°С.

 

В четверг, 17 февраля, сохранится облачная погода. Мокрый снег и дожди пройдут по большей части Беларуси. При этом ожидается порывистый ветер, а утром и днем возможно усиление до шквалистого. Ночью и утром прогнозируются туманы и гололедица. В ночное время будет от −1°С до +5°С. Днем температура воздуха повысится до +8°С, а в юго-западных регионах до +10°С.  

 

Читайте также: Диетолог назвал вредные во время пандемии продукты питания