ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




НАТО получило запрос Украины на получение 100 внедорожников и 760 лодок на случай ЧС

Главные новости  •  16-02-2022, 00:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

НАТО получило запрос от Украины на получение 100 внедорожников и 760 лодок на случай ЧС в стране. Об этом 15 февраля рассказали представители Североатлантического альянса, передает ТАСС.

 

Украины попросила у НАТО 100 внедорожников и 760 лодок на случай ЧС

 

В организации сообщили, что Киев обратился со списком необходимого, который включает в себя четыре страницы с перечислением различного оборудования и спецтехники. Помимо вышеназванного в перечне 10 автокранов и тяжелых бульдозеров, а также 20-тонные грузовики и экскаваторы.   

 

Еще Украины запросила у НАТО средства пожаротушения, беспилотную технику для обнаружения мин и разведки территорий, пожарную спецтехнику, более 70 тысяч костюмов химзащиты и 180 водолазных костюмов, а также устройства для радиосвязи и медицинские препараты.  

 

Напомним, Госдума РФ (нижняя палата российского парламента) во вторник проголосовала за то, чтобы попросить президента страны Владимира Путина признать независимость восточных частей Украины - непризнанных республик ДНР и ЛНР.

 

По словам Джо Байдена, России сосредоточила около 150 000 военных вокруг Украины, ввиду чего в Белом доме считают, что вероятность потенциального "вторжения" остается значительной.

 

Читайте также: Разведслужба США объявила о вторжении России на Украину в три часа утра 16 февраля