ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава британской разведки заявил о наращивании Россией войск на границе с Украиной

Главные новости  •  17-02-2022, 02:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава британской разведки заявил о продолжении наращивания Россией своих войск на границе с Украиной. Об этом 16 февраля рассказал генерал Джим Хокенхалл. 

 

Глава британской разведки заявил о наращивании Россией войск на границе с Украиной

 

По данным западных спецслужб, из-за российских учений на своей территории ситуация в восточной Европе остаётся напряженной. При этом РФ продолжает наращивать свой военный потенциал на границах с Украиной, что не соответствует ее заявлениям о выводе войск, заявил в среду вечером руководитель британской военной разведки.

 

«Мы не видели свидетельств того, что Россия отводит войска от границы с Украиной. Вопреки своим утверждениям, Россия продолжает расширять свои военные возможности вблизи Украины. Это включает в себя появление дополнительных видов бронетехники, вертолетов и полевых госпиталей возле границ с Украиной. Сосредоточено достаточное количество военной силы для начала вторжения», - заявил Джим Хокенхалл.


Напомним, в среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в настоящее время имеется мало доказательств того, что Россия начала отводить свои войска от границы с Украиной. Такое мнение политик высказал во время беседы с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

 

При это в Кремле категорически отрицают намерения нападать на Украину. В то же время президент России Владимир Путин ранее заявлял, что военные попытки Киева захватить Донбасс могут привести Украину "к потере государственности". 

 

Читайте такжеРазведслужба Эстонии назвала новую дату «вторжения» России на Украину