ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко не исключил признания ДНР и ЛНР вместе с Россией

Главные новости  •  17-02-2022, 16:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко не исключил признания независимости ДНР и ЛНР совместно с Россией. Об этом белорусский политик заявил 17 февраля во время ознакомления с военными учениями на полигоне «Осиповичский», информирует БелТА.

 

Лукашенко не исключил признания ДНР и ЛНР вместе с Россией

 

Лукашенко заверил, что республика готова оказать Кремлю любую помощь из-за обострения военного конфликта на Донбассе. При этом, это может быть как военная, так и экономическая поддержка, пояснил он. 

 

«Мы договоримся с Путиным, как нам поступить, чтобы было лучше для России и для Беларуси. Но это будет совместное решение», - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, в случае необходимости республика «поделится последним куском хлеба», в том числе и с жителями Донбасса. При этом он призвал не следовать курсом находящихся на западе командиров, а создать твердый мир на юго-востоке Украины. Лукашенко отметил, что заявлял об этом как экс-президенту Петру Порошенко, так и действующему главе государства - Владимиру Зеленскому. 

 

Ранее политик заявил, что готов стать вечным президентом Беларуси, если Запад и США продолжат давление на республику. При этом прозвучало условие и того, при каких обстоятельствах Александр Лукашенко оставит свой пост. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко пообещал быть вечным президентом Беларуси из-за политики Запада