ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное и «сверхъядерное» оружие в Беларуси

Главные новости  •  17-02-2022, 18:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное и «сверхъядерное» российское оружие на территории Беларуси. Об этом политик рассказал 17 февраля после посещения военных учений на полигоне «Осиповичский».

 

Лукашенко сообщил о готовности разместить "сверхъядерное" оружие в Беларуси

 

Республика не исключает военной угрозы со стороны своих соседей и других государств. На фоне этого в руководстве страны сообщили, что не исключают размещения новых российских систем вооружения, если противники и соперники Беларуси продолжат "такие бестолковые, глупые шаги".  

 

"Мы разместим не только ядерное оружие, но и еще сверхъядерное, перспективное, для того чтобы защитить свою территорию", - заявил Александр Лукашенко.


По словам политика, на самом деле в Беларуси такое оружие не нужно, если со стороны недружественных государств не будет исходить определенных угроз.  

 

Ранее Александр Лукашенко уже заявлял, что готов предложить РФ разместить такие вооружения на территории республики, если аналогичные системы появятся на в Польше. Российская сторона на это ответила, что приняла к сведение слова белорусского политика. 

 

Читайте также: Лукашенко пообещал быть вечным президентом Беларуси из-за политики Запада