ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лидер ДНР Пушилин объявил о временной эвакуации населения республики в Россию

Главные новости  •  18-02-2022, 18:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидер ДНР Денис Пушилин объявил о временной эвакуации населения республики в Россию. Заявление о перемещении местных жителей в Ростовскую область глава самопровозглашенной республики сделал 18 февраля.

 

Глава ДНР объявил об эвакуации нескольких сотен тысяч человек в Россию

 

Руководитель региона записал видеообращение, в котором обратился к жителям Донецка. По его словам, в самое ближайшее время существует реальная опасность попыток прорыва украинских военных на территорию непризнанных республик. 

 

«С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста», - заявил Дени Пушилин.

 

При этом ситуация на территории ДНР остается напряженный, в городе включена сирена гражданской обороны. По данным местны военных специалистов, в пятницу ВСУ предприняли попытку диверсии на заводе «Стирол» в Горловке, а также пытались подорвать емкости с хлором на очистных сооружениях возле города.

 

В то же время, стало известно об аналогичных мерах в Луганской народной республике. Глава региона Леонид Пасечник обратился к местным жителям с призывом как можно скорее покинуть территорию ЛНР и направиться в Россию.

 

Читайте такжеПресс-секретарь Песков заявил о риске «воспламенения» ситуации у границ России