ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден заявил, что Путин принял решение о вторжении России на Украину

Главные новости  •  19-02-2022, 02:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил, что Владимир Путин уже принял решение о вторжении России на Украину. С таким заявлением глава Белого дома выступил во время пресс-конференции в ночь на 19 февраля. 

 

Президент США Байден сообщил, что Путин принял решение о вторжении России на Украину

 

Политик ответил "да" на прямой вопрос о том, уверен ли он в том, что президент РФ планирует нападение. Джо Байден также отметил, что у США есть информация о том, что такое вторжение может произойти в ближайшие дни. При этом он уточнил, что Киев также является "целью агрессии". В свою очередь, посол США в ОБСЕ Майкл Карпентер заявил, что вокруг Украины может быть сосредоточено до 190 тысяч российских военных. 

 

В то же время глава Белого дома заверил, что если Россия выберет войну на Украине, то это будет ей дорого стоить. Байден добавил, что США будут защищать «каждый дюйм территории НАТО» от любой угрозы, а также поддерживать украинцев. При этом он исключил прямое военное участие США в боевых действиях на Украине.

 

По данным СМИ, ситуация на Донбассе становится все более опасной. Поздно вечером в Луганске прогремел мощный взрыв на участке газопровода "Дружба". Изучившие место происшествия спасатели заявили, что могла быть совершена диверсия. 

 

В пятницу лидер поддерживаемой Россией непризнанной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил об эвакуации женщин, детей и стариков в Ростовскую область. По его словам, их жизни угрожают потенциальные обстрелы со стороны украинской армии.

 

Читайте такжеЛидер ДНР Пушилин объявил о временной эвакуации населения республики в Россию