ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин подписал указ о начале всеобщей мобилизации в республике

Главные новости  •  19-02-2022, 10:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о начале всеобщей мобилизации в республике. 19 февраля лидер Донецкой народной республики опубликовал в Telegram-канале новое видеообращение к местным жителям.

 

Глава ДНР Пушилин подписал указ о начале всеобщей мобилизации в республике

 

Последние два дня обстановка на Донбассе продолжает накаляться. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах, провокациях и диверсиях, а местное население активно покидает Донецк и Луганск после объявления массовой эвакуации в Россию.

 

«Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты. Сегодня мною подписан указ о всеобщей мобилизации», - заявил Денис Пушилин.


Отметим, что 18 февраля на территории непризнанных республик началась эвакуация женщин, стариков и детей. Решение об этом было принято после того, как в Донецке и Луганске начались взрывы и участились попытки диверсий. 

 

Ранее мы сообщали, что в Луганске произошел мощный взрыв на участке газопровода «Дружба». Инцидент случился в ночь на 19 февраля в черте города, после чего на месте взрыва начался сильный пожар. Подробнее о происшествии читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Луганске произошел мощный взрыв на газопроводе «Дружба»