ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Ростовской области введен режим ЧС из-за прибывающих из Донбасса беженцев

Главные новости  •  19-02-2022, 12:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Ростовской области введен режим ЧС из-за прибывающих из территорий Донбасса беженцев. Об этом 19 февраля рассказал губернатор региона Василий Голубев, передают российские СМИ.

 

В Ростовской области введен режим ЧС из-за прибывающих из Донбасса беженцев

 

В Ростовскую область из Донбасса уже эвакуировано 1692 человека, сообщил в субботу утром глава края. Напомним, жители юго-востока Украины направились в регион на юге России после того, как главы ДНР и ЛНР объявили об эвакуации населения непризнанных республик.

 

"Из-за роста количества граждан, которые пересекают границу Ростовской области, мы считаем целесообразным ввести режим реагирования "чрезвычайная ситуация" с 10.00 19 февраля 2022 года", - заявил Василий Голубев.


Планируется, что к обеду субботы к границе России могут прибыть около 100 тысяч жителей Донбасса. Принять беженцев также готовы Курская, Московская, Белгородская, Орловская, Воронежская и Брянская области, а также Краснодарский край.

 

Утром в субботу глава ДНР Денис Пушилин объявил всеобщую мобилизацию на территории республики. Согласно его указу, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запрещено покидать регион. Аналогичное решение 19 февраля принял и глава ЛНР Леонид Пасечник.

 

Фото: ren.tv

 

Читайте также: Глава ДНР Пушилин подписал указ о начале всеобщей мобилизации в республике