ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




КГБ Беларуси задержал группы людей, планировавших срыв референдума по конституции

Главные новости  •  20-02-2022, 12:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ Беларуси задержал группы людей, планировавших срыв референдума по конституции. Об этом 20 февраля в эфире ОНТ рассказал Константин Бычек, являющийся заместителем главы Следственного управления Комитете госбезопасности. 

 

КГБ задержал группу людей за подготовку к срыву референдума в Беларуси

 

В ведомстве заявили о продолжении борьбы с лицами, которые занимаются противоправной деятельностью и предпринимают попытки давления на участников избирательных комиссий по проведению Всенародного референдума.  

 

"Действия, направленные на срыв референдума, на воспрепятствование реализации гражданами Республики Беларусь их конституционного права на участие в управлении и жизни общества и государства, является тяжким преступлением и проявлением экстремизма", - заявил Константин Бычек.


По его словам, задержанные занимались призывами к порче бюллетеней, а также угрожали и запугивали членов комиссий, направляя им письма от имени силовиков и судей. КГБ также сообщил об аресте иностранных кураторов и координаторов на территории Беларуси.  

 

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию запланирован в Беларуси на 27 февраля 2022 года. Указ о назначении голосования в конце января подписал сам Александр Лукашенко. При этом ЦИК РБ решил не публиковать личные данные о членах избиркомов, засекретив их. 

 

Читайте также: Лукашенко пообещал быть вечным президентом Беларуси из-за политики Запада