ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия и Беларусь из-за обострения на Донбассе продлили совместную проверку сил реагирования

Главные новости  •  20-02-2022, 13:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия и Беларусь из-за обострения ситуации на Донбассе продлили проведение совместной проверки сил реагирования. Об этом 20 февраля в официальном Telegram-канале Министерства обороны республики сообщил Виктор Хренин.

 

Россия и Беларуси приняли решение продолжить совместную проверку сил реагирования

 

На юго-востоке Украины не прекращаются обстрелы и диверсии. В связи с этим Минск и Москва приняли решение продолжать военные учения, отметил белорусский министр. При этом изначально планировалось, что маневры под названием "Союзная решимость - 2022" продлятся с 10 по 20 февраля.

 

"Президентами Республики Беларусь и Российской Федерации принято решение проверку сил реагирования Союзного государства продолжить", - заявил Виктор Хренин.


По его словам, такое решение было принято из-за нарастания военной напряженности у границ Союзного государства, а также сложившейся на линии соприкосновения на Донбассе ситуации. Напомним, в регионе продолжается нагнетание военного конфликта, а стороны обвиняют друг друг в провокациях для начала полномасштабной войны.

 

Ранее мы писали, что при согласии всех сторон и санкции ООН на юго-восток Украины могут быть введены миротворцы из состава стран-участниц ОДКБ. Что для этого необходимо, читайте в нашей статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Генсек ОДКБ Зась предложил отправить на Донбасс миротворцев