ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ВОЗ допустили окончание пандемии коронавируса COVID-19 до конца 2022 года

Коронавирус  •  21-02-2022, 13:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ВОЗ допустили окончание пандемии коронавируса COVID-19 до конца 2022 года. Такое мнение 21 февраля высказала Мелита Вуйнович, являющаяся представителем Всемирной организации здравоохранения в России, передает ТАСС.

 

В ВОЗ предсказали завершение пандемии коронавируса в 2022 году

 

Инфекция SARS-COV-2 продолжает распространяться по миру благодаря более заразному штамму "омикрон", который был открыт в Южной Африке в ноябре 2021 года. Многих интересует, когда может закончиться массовая передача вируса. На этот вопрос ответили в ВОЗ.

 

"Сейчас тяжело прогнозировать, но мы надеемся, что если ничего другого не случится, то пандемия может подойти к концу в 2022 году", - заявила Мелита Вуйнович.


При этом она уточнила, что под этим подразумевается. По ее словам, завершение пандемии вовсе не означает, что вирус полностью исчезнет. Вместо это прекратятся новые массовые всплески и волны заболеваемости.

 

Напомним, пандемия коронавируса официально началась в марте 2020 года, когда массовость заболевания признали в ВОЗ. Согласно статистике, на данный момент в мире выявлено 424 миллиона случаев заражения инфекцией SARS-COV-2 и почти 5,9 миллиона смертей от заболевания COVID-19.

 

Читайте также: Названы восемь симптомов омикрон-штамма у вакцинированных