ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Министр обороны России Шойгу: Киев может создать ядерное оружие

Главные новости  •  21-02-2022, 20:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Киев может создать собственное ядерное оружие. Такое мнение чиновник высказал 21 февраля во время внеочередного заседания Совета безопасности в Кремле.

 

Министр обороны России Шойгу: у Киева есть возможность создать ядерное оружие

 

Глава военного ведомства прокомментировал возможность Украины вернуть себе статус ядерного государства. На фоне наличия тактического ядерного оружия в Германии российский министр не исключил, что оно может появиться и в Киева, а также отметил наличие соответствующих наработок еще со времен Советского союза. 

 

"Есть оборудование, есть технологии, есть специалисты, которые могут и имеют возможности, на мой взгляд, гораздо большие, чем возможности у Ирана и Северной Кореи", - заявил Сергей Шойгу.


По его словам, такое оружие можно установить на ракетные комплексы "Точка-У", которые уже сейчас есть у военных Украины. Также министр рассказал, какие силы Киев расположил на линии разграничения на Донбассе.

 

Сергей Шойгу сообщил, что на юго-востоке Украины сосредоточено 354 танка, более 2000 бронированных машин, 160 РСЗО и вышеупомянутые РК "Точка-У". Министр также заметил, что серьезное обострение ситуации на юго-востоке Украины российские военные зафиксировали с 14 февраля.   

 

Читайте также: Лидеры ДНР и ЛНР попросили Россию признать независимость республик