ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден издал указ о санкциях за признание ДНР и ЛНР

Главные новости  •  22-02-2022, 13:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден издал указ о введении новых санкций за признание независимости ДНР и ЛНР. О таком решении американского лидера 22 февраля сообщили в Белом доме.

 

Президент США Байден издал указ о санкциях за признание ДНР и ЛНР

 

Мировое сообщество всколыхнулось после заявления президента России, которое он сделал 21 февраля. Владимир Путин сообщил о признании Москвой суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы. Страны Запада сообщили о намерении ввести санкции.

 

"Президент Байден издал сегодня указ, которые запрещает американским физическим и юридическим лицам новые инвестиции в так называемый регион ДНР и ЛНР, торговлю с ним и финансирование его", - сообщили в Белом доме.


Напомним, в первые часы после того, как Россия признала независимость самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, о санкциях против нее объявили Великобритания, Канада и Австралия.

 

Тема санкций также стала предметом переговоров в понедельник между президентом США Джо Байденом и лидером Украины Владимиром Зеленским, а также темой для телеконференции с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем.

 

Читайте также: Путин заявил, что Украина обладает советскими ядерными технологиями