ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер ФРГ Шольц приостановил процесс сертификации «Северного потока 2»

Главные новости  •  22-02-2022, 14:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер Олаф Шольц принял решение приостановить процесс сертификации балтийского газопровода «Северный поток — 2». Об этом немецкий чиновник сообщил во время пресс-конференции 22 февраля в Берлине.

 

Канцлер ФРГ Шольц приостановил процесс сертификации «Северного потока 2»

 

Запад намерен ввести отдельные санкции и пересмотреть ряд совместных проектов, в которых также принимает участие Россия. Помимо Германии ограничения против России намерены ввести и другие государства - Великобритания, США, Австралия, Канада и другие.  

 

При этом в ответ на признание Москвой двух самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины канцлер Германии Олаф Шольц объявил о приостановке ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

 

"Сегодня я попросил федеральное министерство экономики отозвать у Федерального сетевого агентства доклад по обеспечению энергобезопасности. [...] Это необходимый шаг, чтобы теперь не могла состояться сертификация газопровода", - заявил Олаф Шольц.


Отметим, ситуация вокруг Донбасса резко обострилась после 17 февраля. Начались множественные обстрелы и диверсии, в которых стороны последовательно обвиняли друг друга. После этого главы ДНР и ЛНР обратилась к Владимиру Путину с просьбой признать их независимость, на что российский лидер ответил согласием. 

 

Читайте также: Президент Зеленский рассмотрит вопрос разрыва дипотношений с Россией