ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина приостановила импорт электроэнергии из Беларуси

Главные новости  •  23-02-2022, 13:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина с 23 февраля приостановила импорт электроэнергии из Беларуси. Об этом в среду сообщили в Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

 

Украина приостановила импорт электроэнергии из Беларуси

 

Хотя во вторник подача электроэнергии еще осуществлялась, из данных заявки на 23 февраля можно установить, что Беларусь в среду подаст 0 МВт Украине. Аналогичные данные указаны и на сайте "Укрэнерго".  

 

Ранее сообщалось, что Украина намерена протестировать работу своей энергосистемы в "изолированном режиме" - без параллельной работы с российской и белорусской энергосистемами. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.  

 

Как известно, официальный Киев предпринимает усилия по интеграции в европейскую энергосистему и планирует отсоединиться от подачи из РФ и Беларуси. При этом завершение работ по отсоединению запланировано на 2023 год. 

 

Годом ранее официальный Киев заявлял, что Украина не будет покупать электроэнергию у России и Беларуси, однако потом местные власти сообщили, что из-за нехватки запасов угля с 21 ноября возобновят импорт из Беларуси.

 

Читайте такжеМИД Украины призвал своих граждан покинуть Россию