ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




СНБО Украины ввел режим ЧП на Украине, исключая Донецкую и Луганскую области

Главные новости  •  23-02-2022, 14:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СНБО Украины ввел режим ЧП на Украине, исключая Донецкую и Луганскую области. Такое решение 23 февраля одобрил СНБО, рассказал местным изданиям секретарь ведомства Алексей Данилов.

 

Украина ввела режим ЧС в стране, кроме Донецкой и Луганской областей

 

По словам чиновника, введение чрезвычайного положения «кардинально» не повлияет на повседневную жизнь украинцев. При этом решения о введении комендантского часа могут приниматься на месте, отметил Данилов. Также дополнительные ограничения отныне действуют в украинских областях, граничащих с Россией, Беларусью, Донбассом и на прибрежной территории, сообщила в среду украинская пограничная служба.

 

Ограничения касаются в том числе пребывание на приграничной территории в ночное время и транспортного движения по дорогам, не значащимся в дорожном учете и ведущим к границе (это не относится к военным автомобилям, технике силовых структур и промышленному оборудованию).

 

Помимо этого, к временным ограничениям относится нахождение иностранцев в пограничной зоне и использование радиостанций, а также полеты беспилотников, запись и фотосъемка личного состава и объектов пограничной службы.

 

Напомним, что на Украине 23 февраля начался набор резервистов в ряды ВСУ среди лиц в возрасте 18-60 лет. Такое решение накануне принял президент страны Владимир Зеленский. Неявка по повестке может повлечь за собой административную и уголовную ответственность, сообщили украинские СМИ.

 

Читайте также: Президент Зеленский издал указ о призыве резервистов в украинскую армию