ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока - 2»

Главные новости  •  24-02-2022, 00:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден распорядился ввести санкции против компании-оператора Nord Stream 2 AG российского газопровода «Северный поток — 2». Такое решение американский лидер принял 23 февраля, говорится на сайте Белого дома.

 

Президент США Байден распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока - 2»

 

На фоне обострения ситуации вокруг Украины страны Запада продолжают вводить ограничения против России. При этом Джо Байден заявил, что глава Кремля сам поспособствовал тому, чтобы в мире начали отказываться от российского газа.

 

"Я приказал администрации ввести санкции против компании Nord Stream 2 AG и ее руководства", - заявил Джо Байден.


По его словам, США намерены предпринять и другие шаги, если увидят действия в сторону эскалации ситуации со стороны России в отношении Украины. Политик имел в виду конфликт на Донбассе.

 

Ситуация на юго-востоке Украины остается сложной в военном плане. На фоне этого глава Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал ВСУ добровольно покинуть территорию ДНР и забрать с собой все оружие. 

 

Также с обращением к своим гражданам выступил и МИД Украины. В дипломатическом ведомстве призвали соотечественников покинуть территорию России ввиду военной и политической неопределенности. Там заявили, что в будущем консульство может не помочь своим гражданам, находящимся в РФ. 

 

Читайте также: МИД Украины призвал своих граждан покинуть Россию