ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Песков: ДНР и ЛНР попросили президента России оказать военную помощь

Главные новости  •  24-02-2022, 01:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Песков заявил, что главы ДНР и ЛНР попросили президента России Владимира Путина оказать военную помощь из-за агрессии со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом пресс-секретарь Кремля сообщил 23 февраля из Москвы.

 

Песков: ДНР и ЛНР попросили президента России оказать военную помощь

 

На Донбассе по-прежнему сложная военная ситуация. У линии разграничения ведутся постоянные обстрелы, а стороны методично обвиняют друг друга в диверсиях и провокациях. На фоне этого в Москве сообщили об обращениях Дениса Пушилина и Леонида Пасечника за помощью к руководству России.  

 

«Киев продолжает наращивать военное присутствие на линии боевого соприкосновения, получая при этом всестороннюю поддержку, в том числе военную, от США и других западных государств», - сообщил Дмитрий Песков.


По его словам, в Киеве до сих пор рассчитывают разрешить ситуацию вокруг Донбасса силовыми методами. При этом ранее сообщалось, что возле линии соприкосновения формируется значительная ударная группировка ВСУ, куда стягивается тяжелая боевая техника и примерно 60 тысяч военных. 

 

Песков заметил, что в связи со сложной ситуацией в регионе, а также желанием не допустить гуманитарной катастрофы и новых смертей среди мирного населения, лидеры Луганской и Донецкой народных республик и обратились к президенту России.  

 

Читайте также: Newsweek: США предупредили Украину о вторжении России в течение 48 часов