ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На Украине вступил в действие режим ЧП

Главные новости  •  24-02-2022, 01:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине с 24 февраля вступил в действие режим ЧП. Верховная Ради утвердила указ главы государства Владимира Зеленского о введении чрезвычайного положения в государстве, сообщают местные СМИ.

 

На Украине вступил в действие режим ЧП

 

Официальный Киев продолжает опасаться потенциальной военной агрессии со стороны Москвы. В связи с этим Верховная Рада Украины в среду проголосовала за введение чрезвычайного положения в стране сроком на 30 дней. Чрезвычайное положение вводится с 00:00 часов 24 февраля. При этом оно охватит все регионы страны кроме Луганской и Донецкой областей Донбасса, поскольку там уже действует особый правовой режим. 

 

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко объявил чрезвычайное положение в столице Украины с полуночи по местному времени. В сообщении, размещенном на его официальном Telegram-канале, говорится о создании оперативного штаба для координации действий исполнительной власти, военного командования и правоохранительных органов. 

 

Помимо этого, режим ЧП при необходимости предусматривает введение комендантского часа и особого режима въезда и выезда, а также ограничение движения транспортных средств. В свою очередь, призывникам и военнообязанным запрещается менять место жительства без уведомления соответствующих органов.

 

При этом меры также будут включать охрану важных для страны объектов, запрет проведения массовых мероприятий и протестов, а также создание и распространение опасных для государства информационных материалов, которые способны привести к дестабилизации ситуации. 

 

Читайте такжеПесков: ДНР и ЛНР попросили президента России оказать военную помощь