ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации за 90 дней

Главные новости  •  25-02-2022, 01:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о проведении всеобщей мобилизации за 90 дней. Соответствующий документ глава государства издал 24 февраля, сообщают местные СМИ.

 

Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации на Украине

 

После введения режима ЧП и комендантского часа руководство страны приняло еще одно важное решение. В Киеве опасаются военного вторжения со стороны российских военных, к чему намерены подготовиться. При этом в указе говорится, что на сбор отводится 90 дней. 

 

"Постановляю объявить и провести общую мобилизацию", - заявил Владимир Зеленский.


Указ будет действовать на территории всех 24 областей Украины от Винницкой и Волынской до Черновицкой и Черниговской, а также в городе Киеве. Ранее в тот же день мэр столицы Виталий Кличко призвал местных жителей заранее собрать "тревожный чемоданчик" с самым необходимым и быть готовым добраться до бомбоубежища.  

 

Напомним, 24 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил о разрыве дипломатических отношений с Россией. Произошло это после начала военной операции, которую рано утром в четверг объявил Владимир Путин. После этого последовал ракетный удар по объектам военной инфраструктуре Украины - складам с оружием и радиолокационным станциям.

 

Читайте также: В Киеве объявлена воздушная тревога, людей размещают в бомбоубежищах