ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Погранслужба Украины заявила о потере контроля над островом Змеиный в Одесской области

Главные новости  •  25-02-2022, 02:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Погранслужба Украины заявила о потере контроля над островом Змеиный на территории Одесской области в Черном море. Об этом поздно вечером 24 февраля сообщил Антон Геращенко, являющийся советником министра МВД.

 

Погранслужба Украины заявила о потере контроля над островом Змеиный в Одесской области

 

Местные военные оказывают сопротивление и стараются не позволить противнику закрепиться в пределах своих границ. По словам чиновника, ведомство подтверждает гибель 13 пограничников, находившихся на острове Змеиный во время боев с российскими солдатами. При этом отмечается, что остров захвачен противником. 

 

Президент Владимир Зеленский сообщил о гибели не менее 137 своих соотечественников с начала российской спецоперации на территории в Украины, которую объявили рано утром 24 февраля. При этом в боях с российской армией пострадали еще 316 украинцев.

 

Также в четверг Вооруженные силы России нанесли обстрел по военной инфраструктуре украинских городов. Целью ракетных ударов стали военные объекты в разных областях страны, среди которых аэропорты, радиолокационные станции и склады с оружием. После этого колонны российских войск начали пересекать границу с Украиной.

 

Также в четверг стало известно о захвате российскими военными Чернобыльской АЭС. Об этом власти Украины уведомили генерального директор МАГАТЭ Мариано Росси.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации за 90 дней