ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский попросил Израиль стать посредником в переговорах с Россией

Главные новости  •  26-02-2022, 01:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский попросил Израиль стать посредником в переговорах с Россией. О таком обращении политика в адрес официального Тель-Авива 25 февраля сообщило агентство УНИАН. 

 

Президент Зеленский попросил Израиль стать посредником в переговорах с Россией

 

Как известно, рано утром 24 февраля Вооруженные силы РФ начали специальную военную операцию на территории соседней Украины. На фоне этого в Киеве сообщили, что не боятся обсуждать нейтральный статус Украины во время переговоров с Россией.

 

"Президент Зеленский обратился к премьер-министру Израиля с просьбой стать посредником в переговорах с РФ", - сообщает издание УНИАН.


Стороны продолжают предпринимать попытки договориться о месте и времени встречи, поскольку ранее подобная попытка сорвалась. Москва предложила проводить переговоры делегаций в Минске, однако это не устроило Киев, который вместо этого предложил Варшаву. На это, в свою очередь, не согласились в Кремле. 

 

При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в составе делегации будут представители МИД, Министерства обороны и Администрации президента. В то же время в Киеве заявили, что капитуляцию обсуждать не намерены, однако согласились с необходимостью остановки боевых действий и начале переговоров. 

 

Читайте также: Советник Зеленского сообщил о готовности Украины к переговорам о нейтральном статусе