ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 28 февраля по 6 марта

Главные новости  •  26-02-2022, 20:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 28 февраля по 6 марта. О наступлении преимущественно солнечных и сухих дней метеоролог рассказал 26 февраля в эфире телеканала ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 28 февраля по 6 марта

 

Своим прогнозом эксперт поделился во время программы "Метеогид", традиционно посвященной погоде в Беларуси на предстоящую неделю. При этом климатические условия в начале марта будут определять антициклоны. По словам Дмитрия Рябова, по ночам ожидаются морозы, а днем - плюсовая температура воздуха. Однако в целом на протяжении недели ожидается преимущественно солнечная и без осадков погода.

 

В первые дни недели прогнозируется переменная облачность с утренними туманами. При этом осадков не передают. Также местами на дорогах ожидается гололедица, а влажность составит до 80%. Ветер будет умеренным, а температура воздуха ночью составит от -2°C в западной части до -9°C по северо-восточным регионам. В дневное время в понедельник прогнозируется от -1°C до +3°C, а во вторник от 0°C до +4°C.

 

В середине недели на юго-востоке Беларуси пройдет небольшой снег. Ожидается умеренный ветер и слабые туманы. В ночное время прогнозируется от -1°C в юго-западных регионах до -10°C в северо-восточных. При этом днем в среду ожидается до +4°C, передает синоптик Дмитрий Рябов. 

 

В второй половине недели себя в большей степени проявят небольшие дожди и мокрый снег. Утром и ночью возможны туманы, ожидается умеренный ветер и влажность не выше 70%. Ночью температурный режим будет держаться на уровне не ниже -6°C. При этом в четверг днем будет от +1°C до +4°C, а в пятницу от -1°C до +2°C. 

 

На выходных 5-6 марта характер погоды, установившейся в середине недели, значительно не изменится. На западе Беларуси в воскресенье пройдут небольшое осадки, при этом ожидается переменная облачность. Ночью метеоролог прогнозирует от -1°C до -5°C. В дневное время в субботу будет от 0°C до +4°C, а в воскресенье от +2°C в северо-восточной части республики до +6°C в юго-западных регионах.  

 

Читайте также: В ВОЗ допустили окончание пандемии коронавируса COVID-19 до конца 2022 года