ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден призвал американцев не бояться ядерной войны

Главные новости  •  1-03-2022, 01:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден призвал американцев не бояться ядерной войны. Американский лидер 28 февраля прокомментировал возможность начала глобального противостояния в мире в настоящий момент.

 

Президент США Байден призвал американцев не бояться ядерной войны

 

На фоне развития конфликта между Россией и Украиной в мире появляются опасения о втягивании в противостояние третьих стран. В понедельник журналисты спросили у главы Белого дома, стоит ли американцам опасаться начала ядерной войны. На это Джо Байден ответил "Нет"

 

Напомним, 27 февраля президент РФ поставил новую задачу Министерству обороны. Владимир Путин приказал Сергею Шойгу перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. 

 

Под этим подразумевается готовность к предупреждению агрессии в адрес государства и его союзников извне с использованием в том числе ядерного оружия. При этом министр обороны 28 февраля доложил главе Кремля о выполнении поставленной задачи.

 

После такого решения президента России в США заявили, что не считают необходимым менять собственный уровень готовности ядерных сил.

 

Читайте также: Восемь стран ЕС выступили за скорейшее принятие Украины в союз