ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД России не исключил угрозы прямого столкновения России и НАТО

Главные новости  •  2-03-2022, 16:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД России не исключил угрозы прямого столкновения РФ и НАТО. Об этом 2 марта в эфире телеканала «Россия 24» сообщил Александр Грушко, являющийся замглавы Министерства иностранных дел страны.  

 

МИД России не исключил угрозы прямого столкновения России и НАТО

 

Военная спецоперация Вооруженных сил РФ на территории Украины продолжается. При этом в руководстве России обеспокоены возможными поставками вооружений на территорию Украины со стороны третьих стран. 

 

«Риски, разумеется, возникают, и мы, конечно, обеспокоены поставками вооружений, всё это очень опасно. Никаких гарантий не существует, что каких-то инцидентов не возникнет», - заявил Александр Грушко.


При этом замглавы МИД РФ отметил, что у руководства НАТО остался здравый смысл ввиду отказа от прямого вмешательства в ситуацию на Украине. Напомним, накануне премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил о решении отправить наступательное вооружение официальному Киеву.

 

В то же время Украина и РФ не оставляют попыток договориться о мирном решении сложившейся ситуации. Для этого 2 марта на территории Беларуси состоится второй раунд переговоров делегацией из Москвы и Киева. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Офис Зеленского анонсировал проведение переговоров с Россией вечером 2 марта