ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Делегации Украины и России договорились об организации гуманитарных коридоров

Главные новости  •  4-03-2022, 01:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Делегации Украины и России обсудили урегулирование военного кризиса и договорились об организации гуманитарных коридоров в месте боевых столкновений. Об итогах второй встречи в Беловежской пуще представители сторон 3 марта рассказали журналистам.

 

Делегации Украины и России договорились об организации гуманитарных коридоров

 

В четверг после встречи переговорщиков перед представителями прессы выступил советник главы офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, украинская сторона не получила тех результатов, на которые рассчитывала. При этом делегации подробно обсудили гуманитарный аспект конфликта на Украине, который появился из-за драматический ситуации вокруг многих крупных городов, которые находятся в окружении. 

 

Михаил Подоляк также заметил, что там сложились проблемы с продовольствием, медикаментами и возможностью эвакуации как таковой. Поэтому будут созданы специальные каналы связи между Москвой и Киевом для прекращения огня в местах боев на время проведения эвакуации, а также доставки продовольствия и медикаментов в районы наиболее ожесточенного противостояния. Помимо этого, диалог между сторонами будет продолжен.   

 

"Следующий раунд переговоров России и Украины пройдет в начале следующей недели", - заявил Михаил Подоляк.


При этом представитель российской делегации Владимир Мединский заявил, что во время переговоров были подробно обсуждены три блока вопросов - военный, гуманитарный и политическое урегулирование на территории Украины в будущем. Также российский переговорщик подтвердил создание гуманитарных коридоров, о которых договорились стороны. 

 

Читайте также: Президент Зеленский заявил, что на Украину едут 16 тысяч наемников