ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Третий раунд переговоров между Россией и Украиной пройдет 5 или 6 марта

Главные новости  •  4-03-2022, 18:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Третий раунд переговоров между Россией и Украиной пройдет 5 или 6 марта. Об этом в пятницу заявил Михаил Подоляк, являющийся советником руководителя офиса президента Владимира Зеленского.

 

Третий раунд переговоров между Россией и Украиной пройдет 5 или 6 марта

 

Москва и Киев продолжают искать разрешение ситуации, которая складывается в ходе проведения военной спецоперации России на Украине, о начале которой 24 февраля объявили в Кремле. По словам украинского делегата, стороны сейчас находятся в прямом контакте и готовятся к новой встрече.

 

«Когда будет понятно, что мы готовы, к примеру, идти дальше про остановку огня говорить, у нас есть опция, они готовы, мы едем», - заявил Михаил Подоляк. 


Напомним, 3 марта стороны провели второй раунд переговоров по урегулированию ситуации на Украине. Встреча делегаций состоялась в Беловежской пуще на территории Беларуси. Переговорщики договорились об организации гуманитарных коридоров и прекращении в огня для эвакуации мирных жителей из тех мест, где наблюдается гуманитарная катастрофа и ведутся наиболее тяжелые бои. 

 

Хотя конкретные места не назывались, Владимир Зеленский ранее сообщал о тяжелой ситуации в Харькове, Мариуполе, под Киевом и некоторых других местах Украины. Также отмечалось, что переговорщики с обеих сторон намерены продолжать работать в "режиме тишины", чтобы реализовать достигнутые договоренности.  

 

Читайте также: Президент Зеленский заявил, что против Украины брошена почти вся российская армия