ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Белом доме не поддержали высказывания сенатора Грэма о покушении на Путина

Главные новости  •  5-03-2022, 00:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Белом доме не поддержали скандальные высказывания сенатора-республиканца Линдси Грэма о покушении на Владимира Путина. Реакцию Администрации США на скандальные слова политика 4 марта озвучила пресс-секретарь Джен Псаки.

 

В Белом доме не поддержали высказывания сенатора Грэма о покушении на Путина

 

По словам официального представителя, реплики американского чиновника в адрес президента России не являются официальной позицией США и могут отражать лишь его личную позицию. 

 

«Нет, мы не выступаем за убийство лидера иностранного государства или смену режима. Это не политика Соединенных Штатов», - заявила Джен Псаки.


Напомним, ранее сенатор Линдси Грэм прокомментировал политику президента России Владимира Путина и заявил, что «человек, который уберет этого парня, окажет стране и миру большую услугу»

 

Республиканец также задался вопросом в своем Twitter-аккаунте, есть ли в России способные совершить покушение. При этом политик привел в пример таких личностей как Брут и Клаус Штауффенберг, которые в свое время совершили покушения на жизни Гая Юлия Цезаря и Адольфа Гитлера. 

 

В то же время, на реплику Линдси Грэма отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «многие едут рассудком» в текущей международной ситуации.

 

Читайте такжеНАТО отказалась отправлять свои самолеты и войска на Украину