ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России объявило о режиме тишины на территории Мариуполя и Волновахи

Главные новости  •  5-03-2022, 10:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России объявило об установлении режима тишины на территории Мариуполя и Волновахи для эвакуации мирных жителей. Об этом утром 5 марта сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

В Мариуполе и Волновахе открылись гуманитарные коридоры

 

По данным ведомства, этот шаг согласован с украинской стороной. Об этом могли договориться делегации из Москвы и Киева во время последней встречи в Беловежской пуще.

 

Также сообщается о намерении властей Мариуполя передать местным жителям продовольствие и медикаменты в период прекращения огня. В субботу с 10:00 утра Россия объявила режим тишины в регионе. Он продлится до 17:00, а с 12:00 начнется эвакуация населения. 

 

Напомним, 3 марта в Беларуси прошла вторая встреча делегаций России и Украины, которые искали способы разрешения гуманитарной катастрофы в ряде регионов на фоне продолжающейся спецоперации Вооруженных сил РФ. 

 

Приказ о начале ее проведения 24 февраля отдал президент Владимир Путин. В настоящее время отдельные крупные города Украины окружены и блокированы, а боевые действия на их территории продолжаются.

 

Читайте также: На Украине заочно арестовали российского режиссера Никиту Михалкова