ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 7 по 13 марта

Главные новости  •  5-03-2022, 22:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 7 по 13 марта. Своим прогнозом метеоролог поделился 5 марта в эфире телепередачи "Метеогид" на канале ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 7 по 13 марта

 

Хотя погодные условия в конце февраля буквально намекали на теплое начало весны, первая половина марта такие прогнозы не оправдает. Виной тому холодные северные антициклоны, которые установятся над Беларусью в начале месяца. При этом значительных осадков не ожидается, а большая часть дней будет солнечной и спокойной.

 

В начале недели пройдут незначительные осадки. Ожидается облачная с прояснениями погода и влажность не выше 80%. На дорогах утром и ночью прогнозируется гололедица, а ветер будет умеренный и северного направления. В ночное время суток Дмитрий Рябов обещает от -2°C на юго-западе Беларуси до -9°C в восточной части. 7 марта днем будет от 0°C до +4°C, а 8 марта от -3°C до +2°C.

 

В среду в Беларуси будет облачная с прояснениями погода, однако значительных осадков синоптики не передают. Ветер ожидается умеренный северо-восточного направления. Недлительные осадки в виде снега возможны лишь на юго-востоке Беларуси. Температура воздуха составит от -3°C в юго-западных регионах до -12°C в северо-восточных. При этом 9 марта Дмитрий Рябов обещает от +1°C в западной части республики до -6°C на северо-востоке.  

 

Холодная, но без осадков погода установится и во второй половине недели. На севере Беларуси ожидается порывистый ветер, однако преимущественно он будет северо-западным и умеренным. При этом в ночное время метеоролог прогнозирует от -5°C на западе республики до -15°C на востоке. Днем 10 марта синоптик обещает от +1°C до -5°C, а 11 марта от -1°C до -5°C.  

 

В выходные дни на территории Беларуси сохранятся установившиеся ранее погодные условия. Над республикой закрепится холодный антициклон, пришедший с территории северных широт. Значительных осадков не ожидается, однако прогнозируется гололедица и северный умеренный ветер. В ночное время ожидается от -1°C до -8°C. В субботу днем метеоролог обещает от -2°C до +3°C, а в воскресенье от -1°C до +6°C. 

 

Читайте также: Метеоролог Рябов рассказал, какая погода ожидает Беларусь в марте