ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Британии Джонсон отверг вероятность участия НАТО в конфликте на Украине

Главные новости  •  6-03-2022, 14:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отверг вероятность участия НАТО в военном конфликте на Украине. Такое заявление глава кабмина сделал 6 марта в статье для американской газеты New York Times.

 

Премьер Британии Джонсон отверг вероятность участия НАТО в конфликте на Украине

 

У чиновника попросили прокомментировать специальную операцию Вооруженных сил России, которая началась 24 февраля. По его словам, ни одна из стран альянса не направила на территорию Украины свои боевые подразделения.

 

«Правда в том, что у Украины не было серьёзной перспективы членства в НАТО в ближайшем будущем», - заявил Борис Джонсон.


Кроме этого политик заверил, что страны-участницы Североатлантического альянса не находятся в состоянии вражды с гражданами РФ и не хотят этого. По его словам, представители военного блока также были готовы обсудить за столом переговоров озвученные Россией опасения по гарантиям безопаности.

 

Ранее стало известно об отказе стран Североатлантического альянса направлять на территорию Украины свои войска и самолеты. О таком решении 4 марта сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Подробнее о этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: НАТО отказалась отправлять свои самолеты и войска на Украину