ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент России Путин назвал Эрдогану условия приостановки спецоперации на Украине

Главные новости  •  6-03-2022, 16:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин назвал Реджепу Тайипу Эрдогану условия приостановки военной спецоперации на Украине. Об этом 6 марта по итогам телефонных переговоров двух лидеров сообщили в пресс-службе Кремля.

 

Президент России Путин назвал Эрдогану условия приостановки спецоперации на Украине

 

Напомним, стороны обсудили боевые действия на Украине, которые длятся уже около десяти дней. Анкару интересовала ситуация вокруг проведения спецоперации России, которая началась 24 февраля. 

 

По словам Владимира Путина, приостановка действий Вооруженных сил РФ возможна только в том случае, если Киев выполнит все требования Москвы. Российский лидер отметил, что для этого ВСУ должны прекратить боевые действия.

 

Также в Кремле выразили надежду, что украинская сторона займет более конструктивную позицию во время предстоящих переговоров между делегациями в Беларуси. Отметим, что третий раунд обсуждений предварительно запланирован на 7 марта. 

 

Ранее представители Североатлантического альянса заявили, что не будут направлять своих военных и самолеты на территорию Украины. Отметим, что об этом их сейчас просит Украина. Подробнее о решении НАТО читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: НАТО отказалась отправлять свои самолеты и войска на Украину