ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генпрокуратура Украины объявит телеведущую Тину Канделаки в международный розыск

Новости культуры  •  6-03-2022, 22:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура Украины анонсировала объявление российской телеведущей Тины Канделаки в международный розыск. Об этом 6 марта в своем Facebook-аккаунте сообщила глава ведомства Ирина Венедиктова, пишет ТАСС

 

Генпрокуратура Украины объявит телеведущую Тину Канделаки в международный розыск

 

Киев продолжает подозревать известных российских медиаперсон в преступлениях в отношении Украины. В опубликованном генпрокурором документе говорится, что медиаменеджера подозревают в финансировании незаконных действий, ведущих к захвату государственной власти или свержению конституционного строя.

 

«Уведомляю вас о том, что ваш процессуальный статус в Украине - лицо, подозреваемое в совершении преступления», - заявила Ирина Венедиктова.


Это уже не первое заявление представителя ведомства касательно граждан России. Так, на этой неделе в Генпрокуратуре Незалежной объявили о заочном аресте режиссера Никиты Михалкова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

 

Также 5 марта стало известно о заочном аресте российского и советского певца Олега Газманова по тем же причинам. Исполнителя могут задержать на границе многих государств, сообщила ранее Ирина Венедиктова.

 

Читайте также: Суд на Украине заочно арестовал российского певца Олега Газманова