ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Третий раунд переговоров делегаций России и Украины начался в Беловежской пуще

Главные новости  •  7-03-2022, 19:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Третий раунд переговоров представителей делегаций России и Украины проходит 7 марта в Беловежской пуще. При этом представители Москвы и Киева ранее прибыли в Беларусь, сообщает «Интерфакс».

 

Третий раунд переговоров делегаций России и Украины начался в Беловежской пуще

 

Стороны продолжают искать пути мирного урегулирования ситуации, которая сложилась в регионе после начала спецоперации Вооруженных сил РФ. Для этого пройдет третий раунд переговоров между представителями России и Украины. 

 

«Начало переговоров запланировано на 15:00 мск, однако время может сместиться из-за проблем с логистикой у украинской делегации», - сообщал ранее Юрий Воскресенский.


Напомним, что первую встречу стороны провели 28 февраля в Гомельской области, а вторая состоялась 3 марта на территории Беловежской пущи. В России выразили определенный оптимизм ходом переговоров, а Владимир Зеленский по итогам первой встречи заявил, что Украина не получила нужных ей решений.

 

Наиболее существенной договоренностью оказалось решение об организации гуманитарных коридоров для жителей двух городов - Мариуполя и Волновахи. Однако позже стало известно, что обе попытки эвакуации мирных граждан, запланированные на 5 и 6 марта соответственно, не увенчались успехом и были сорваны.

 

Читайте также: The Sun сообщает о подготовке спецназа США и Великобритании к эвакуации Зеленского