ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Украины отказались от открытия гумкоридоров с выходом в Россию

Главные новости  •  7-03-2022, 19:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вице-премьер Украины отказалась от открытия гумкоридоров с выходом на территорию России. С таким заявлением Ирина Верещук выступила 7 марта, сообщают местные издания. 

 

Власти Украины отказались от открытия гумкоридоров с выходом в Россию

 

Как известно, в ходе личных переговоров делегаций, а также в закрытом режиме сторонами обсуждается возможность эвакуации мирного населения из отдельных регионов Украины. Один из вариантов с выходом на РФ чиновница прокомментировала во время брифинга.    

 

"Это неприемлемый вариант открытия гуманитарных коридоров. Не поедут наши люди из-под Киева в Беларусь с тем, чтобы потом самолетами полететь в Российскую Федерацию", - заявила Ирина Венедиктова.


По словам вице-премьера, людей нужно эвакуировать только на территорию Украины в заранее обозначенные населенные пункты. Напомним, 7 марта Россия сообщила об открытии гуманитарных коридоров из Харькова, Сум, Киева и Мариуполя в направлении РБ и РФ, однако в правительстве Украины отказались от этого предложения. 

 

Ранее мы сообщали, что в Европе значительно выросла цена на газ. Причиной тому стала неопределенность на рынках природных ресурсов, а также военно-политическая ситуация а континенте. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте такжеГаз в Европе подорожал до $3200 за тысячу кубометров