ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Украины Кулеба сообщил, что Киев не будет выполнять требования России

Главные новости  •  10-03-2022, 14:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев не будет выполнять требования России. С таким заявлением дипломат выступил 10 марта после переговоров с Сергеем Лавровым.

 

Глава МИД Украины Кулеба сообщил, что Киев не будет выполнять требования России

 

Попытки мирного урегулирования ситуации продолжаются. В четверг в Турции прошли первые переговоры на уровне министров иностранных дел России и Украины. 

 

"Я приехал на эти переговоры с двумя задачами. Первая - это организовать гуманитарный коридор из и в Мариуполь. [...] И вторая - это договориться о хотя бы 24-часовом перемирии для решения всех нужд людей", - заявил Дмитрий Кулеба.


По словам дипломата, он готов продолжать дальнейшие усилия по урегулированию ситуации в данном формате переговоров. В то же время глава МИД Украины отметил, что Киев не будет выполнять те требования, которые ему выдвинула российская сторона.     

 

Также Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова к дипломатическим решениям, однако их пока нет. Напомним, что в последние недели на территории Беларуси также проводятся переговоры по урегулированию ситуации, которая сложилась после начала спецоперации Вооруженных сил России на Украине.

 

Читайте также: Пресс-секретарь Кремля Песков назвал беспрецедентной экономическую войну против России