ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина хочет получить $415 млрд заблокированных на Западе золотовалютных резервов России

Главные новости  •  11-03-2022, 16:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство экономики Украины хочет получить $415 млрд заблокированных на Западе золотовалютных резервов России. О таком намерении 11 марта заявил заместитель главы ведомства Денис Кудин, передает телеканал «Украина 24».

 

Украина хочет получить $415 млрд заблокированных на Западе золотовалютных резервов России

 

На фоне боевых действий в Киеве ищут способы получить дополнительные финансовые средства. Украинские чиновники хотят попытаться получить замороженные в результате санкций российские деньги.

 

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время совместно с правительствами стран-партнёров мы найдём юридический механизм, с помощью которого эти деньги отойдут на дальнейшее восстановление украинской экономики», - заявил Денис Кудин.


По его словам, этих финансовых средств должно хватить на покрытие прямых единоразовых потерь Украины. Как ранее сообщали в Центробанке РФ, в настоящее время возможность использования золотовалютных резервов федерации ограничена в связи с введением западных санкций.

 

Напомним, 11 марта на переговоры в Москву прилетел Александр Лукашенко. Во время встречи Владимир Путин заявил, что на украинско-российском треке наметились определенные положительные сигналы. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин сообщил Лукашенко о позитивных сдвигах в переговорах с Украиной