ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Советник офиса Зеленского назвал тяжелыми переговоры с Россией

Главные новости  •  14-03-2022, 14:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советник главы офиса Владимира Зеленского назвал тяжелыми очередные переговоры с Россией. С таким заявлением 14 марта выступил представитель украинской делегации Михаил Подоляк, передают местные Telegram-каналы. 

 

Советник офиса Зеленского назвал тяжелыми переговоры с Россией

 

По словам чиновника, в ходе четвертой встречи стороны обсуждают уже уточненные позиции. Отметим, что в понедельник в формате видеосвязи проходит очередной раунд переговоров между Москвой и Киевом. 

 

"Стороны активно высказывают свои позиции, уже уточненные. Коммуникация тяжело, но идет. Причина разногласий в том, что мы имеем очень разные политические системы", - заявил Михаил Подоляк.


Стороны ведут переговоры с 28 февраля. Первая встреча состоялась в Гомельской области, после чего делегаты из России и Украины лично пообщались 3 марта в Беловежской пуще. При этом переговорщики активно ведут диалог и в закрытом режиме, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, сообщали в Кремле. 

 

Ранее в Министерстве иностранных дел Китая прокомментировали появившуюся в американских СМИ информацию об обращении России за военной помощью. По данным издания, такое стало возможным в связи с проведением военной спецоперации РФ на Украине. О реакции официального Пекина читайте в новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: МИД КНР заявил, что Россия не запрашивала у Китая военную помощь на Украине