ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Песков не исключил взятие крупных городов Украины под полный контроль ВС РФ

Главные новости  •  14-03-2022, 20:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Песков не исключил взятие крупных городов Украины под полный контроль ВС РФ. Такое заявление пресс-секретарь Кремля сделал 14 марта, сообщают местные издания.

 

Песков не исключил взятие крупных городов Украины под полный контроль ВС РФ

 

В настоящее время известно, что российские военные окружают либо уже окружили Харьков, Мариуполь, Сумы, Херсон, Киев и другие украинские города. При этом официальный представитель Владимира Путина рассказал, как Москва может действовать дальше.

 

"Министерство обороны для обеспечения максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, которые сегодня и так находятся в окружении" - заявил Дмитрий Песков.


По его словам, это не относится к территориям, которые используются в качестве гуманитарных коридоров. Напомним, что специальная операция Вооруженных сил России на территории Украины началась 24 февраля и продолжается уже около трех недель.

 

Ранее издание Financial Times сообщило со ссылкой на источники из Администрации США о том, что Россия обратилась к Китаю за военной помощью в связи с ситуацией на Украине. Эту информацию прокомментировали официальные представители китайского дипломатического ведомства. Подробнее об этом мы писали в новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: МИД КНР заявил, что Россия не запрашивала у Китая военную помощь на Украине